中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 话题 正文 明知违法还在做?私家车主意欲何为?[图]

明知违法还在做?私家车主意欲何为?[图]

来源:“关注饶河”微信平台 作者:佚名 发布时间:2015-09-28 访问次数:417 责任录入:ljh



今天,小编和大家共同讨论一个与我们生活息息相关的话题,甚至与我们的生命财产安全都紧紧挂钩,那就是私家车有偿拼车载客问题,在我们的微信朋友圈和QQ群里,有多个这样的信息平台,很多人认为这很方便,客车的价格轿车的享受,殊不知,在这个看似方便的背后,却隐藏着一个对我们生命安全毫无保障的隐患,无营运资质的车辆有偿载客本身就属于违法行为,一般私家车只有强险,无全险,很多司机是买的驾驶证,驾驶技术也参差不齐,车辆技术指标不安全,还有知情者提供信息说私家车非法营运多数都在高速路上换乘车辆,这本身就把危险系数增加了,如发生交通事故,他们也无力救助和赔偿。

从9月份开始,为维护饶河县客运市场运营秩序,保障群众的乘车安全,严厉打击扰乱公路客运市场的违法行为,饶河县交通运输局道路运输管理站开展了打击私家车非法营运的专项检查。共查处进行非法营运活动的私家车4台,并且车主对违法事实供认不讳。执法人员对进行用于违法活动的私家车辆进行暂扣,还耐心对车主进行教育,同时对初次违法行为的车主处以5000元的罚款。

饶河县交通运输局道路运输管理站告诫有车一族,无营运资质,私自发布拼车广告、进行有偿拉客属于违法行为。希望广大车主朋友能认清自己的行为,也希望发布便民信息的各类微信平台和QQ群主杜绝发布此类信息,不要助长私家车有偿载客这种违法行为的升温,同时,提醒外出群众,大家出行时一定选择乘坐有保险、驾驶员有专业资质的,每天进行一次车辆安全检查的客运车辆,为自己的生命安全负责,同时,欢迎广大乘客对违法行为进行举报,一经查实将对举报人员进行奖励。

举报电话:0469—5622211

饶河县交通运输局道路运输管理站将联合安监局、交警队对私家车非法营运活动加大力度进行持续检查。

 

供稿、供图:李勇、道路运输管理站   编辑:高远