中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 人物 正文 以书陶冶情操 以笔感悟人生——宋瑛[图]

以书陶冶情操 以笔感悟人生——宋瑛[图]

来源:“关注饶河”微信平台 作者:佚名 发布时间:2015-09-24 访问次数:779 责任录入:ljh



宋瑛艺术简介

宋瑛,女,汉族,1962年2月出生于黑龙江省饶河县,高中文化,现任饶河县电业局妇女主任兼计生助理员,主要负责文书工作。同时,还担任中国当代书法美术名人研究会研究员、黑龙江民族书画院饶河分院副院长、双鸭山市书画协会理事、饶河县美术家协会副主席、饶河县体育舞蹈协会会长。

美术是宋瑛的业余爱好,多年来,她一直坚持学习和创作,经常参加各地举办的书画展览活动并获奖。其作品《北疆奇圣喀尔喀山》被中国书法绘画万里行汇入万米书画长卷中;国画《龙女贺寿图》获双鸭山市美术作品展一、二等奖;《秋到喀尔喀山》获中国美协主办的“亚亨杯”全国绘画精品大展优秀奖;《南湖秋色》获世纪美术家名作金奖和中华艺术华表奖,她本人也被评为“美术名人五百杰”;今年,她的又一幅作品《牡丹花品冠群芳》参加全国第三届书香三八读书活动,已经在北京入围待评奖。

 

编辑整理:方海亮、县文联