中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 人物 正文 笔尖传情,翰墨飘香——王金波[图]

笔尖传情,翰墨飘香——王金波[图]

来源:“关注饶河”微信平台 作者:佚名 发布时间:2015-09-22 访问次数:598 责任录入:ljh



王金波艺术简介

王金波,2000年毕业于双鸭山市师范美术专业,进修于哈尔滨美术学院,黑龙江省民族书画院饶河分院副秘书长,中国诗酒文化协会诗书画院会员,饶河县工艺美协会员,两会一院理事(书法协会、美术协会、书画院) 。

自幼习画,曾拜杨忠明为师,曾拜李士桐、纪果、刘大昌等著名书画家为师,在艺术上致力创新。作品先后发表于县市省多幅。2014年参展第五、六届上海艺术博览会作品在《上海当代书画》刊登。

2014年富贵牡丹处处春作品被县内博物馆展出,并在2015年2月27号的双鸭山日报饶河专版刊登。

在工作之余,更是勤奋作画,笔耕不辍,尤为注重结师访友集思广益。在向饶河县著名的画家李士桐等老师虚心学习的同时,在绘画实践中,到社会生活和大自然中去观察、体验、探索,从中淘治情愫增长才智,不断提高自己的艺术修养。通过自身努力,在实践中锻炼自己,她的成绩突飞猛进。

在鱼皮画、桦树皮画等赫哲族传统手工艺术作品展中,作品《天挽冰床图》获鱼皮画类一等奖;2008年11月13日在全县鱼皮画、桦树皮画等赫哲族传统手工艺术作品展中,作品获鱼皮画类教师组优秀奖;2012年10月在全县“廉政与道德”文化作品赛中,作品获鱼皮画类一等奖。

艺无止境,学无止境。不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。在艺术的道路上,坎坷与希望并存,挑战与机遇并存。面对困难,她锐意进取;在荣誉面前,她平静坦然。我们相信,在未来的艺术生涯中她将用自己的智慧和妙手书描绘出更多的艺术精品,在勇攀艺术高峰的征途上,她将坚持不懈地追求着,永不停步。

 

编辑整理:方海亮、县文联