中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 玩转饶河 正文 饶河“玩”全旅游攻略手册——赫哲文明(一)[图]

饶河“玩”全旅游攻略手册——赫哲文明(一)[图]

来源:“关注饶河”微信平台 作者:佚名 发布时间:2015-09-21 访问次数:339 责任录入:ljh



《乌苏里船歌》唱出的那些迷人的画面

四排赫哲族乡赫哲族风情园,始建于2001年5月,于2001年7月4日正式对外开放,是一座体现赫哲族生产生活和传统文化的民族精品园林。民族风情园依山傍水,集民族文化特色与良好生态环境于一体,极具吸引力,是一个观光旅游的好去处。

风情园占地11375平方米。主体建筑有图腾柱、文史馆、民俗馆、传统民居、望江亭、神祠和民族工艺品坊等内容。文史馆,突出展示赫哲民族的发展历程,民俗馆,着重展示民族生产生活和民俗风情。风情园展馆内陈列着赫哲族鱼皮衣、鱼具、桦树皮制品及木雕工艺等几十件,这些展品从不同侧面反映了赫哲族的文化兴衰和时代变迁。同时展馆内还有大量的图片向人们展出了四排赫哲族乡改革开放以来社会经济的发展变化。集餐饮、娱乐、综合服务为一体的民族风情园依山傍水,集民族特色与良好生态环境于一体,极具吸引力,是一个观光旅游的好去处。

民俗馆

2011年12月30日,黑龙江省旅游局文件批准四排赫哲风情园晋升为国家3A级旅游景区,打破了我县多年来一直没有A级景区的局面,填补了我县在高档次旅游景点、景区建设上的空白。四排赫哲族风情园成为了一个地方特色突出、民族趣味浓郁、具有本土文化特点和较高文化品位的现代精品园林。

桦皮撮罗子

四排赫族风情园是集文化、娱乐、游览于一体的综合性园林,以民族历史文化为底蕴,以仿古性建筑为载体,充分体现民族文化、民俗民风、发展过程,今日成就。它是一座桥梁,一条纽带,通过风情园,使世界更好地了解赫哲族,使赫哲族更快地走向世界。

 

编辑:邓丽