中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 特产 正文 东北黑蜂蜜吃出“甜蜜”生活[图-视频]

东北黑蜂蜜吃出“甜蜜”生活[图-视频]

来源:“关注饶河”微信平台 作者:佚名 发布时间:2015-08-06 访问次数:527 责任录入:ljh



东北黑蜂椴树蜜是一种天然的营养品,雪域蜜度系列产品更是上等佳品。它包含可以燃烧人体能量的优质糖分、维生素以及矿物质等。在一日三餐中,只要加入一些蜂蜜,就可以避免脂肪在人体中积聚下来。蜂蜜含有优秀的杀菌效果和解毒效果,它能够让体内停留下的废物排出体外,使全身的新陈代谢功能得到改善,使得那些由于不能很好地消耗而在体内积聚下来的多余脂肪作为能量而得到燃烧。蜂蜜的糖分如能从胃运送到血液中,就能变成能量,很快地消除疲劳。由于血糖值的上升,饥饿感也就消失了。

对于那些社交生活频繁的的人,疏果汁和水断食是最常见的方法,光靠节食做运动瘦身,最终会打乱生活节奏的。但是你可能还不知道,喝蜂蜜减肥法,比那些都有效还流行。因此刘诗诗的喝蜂蜜减肥法,不仅不会浪费你的时间,而且还不会危害到健康,减肥成功的几率很大!

吃甜也可以减肥

从古至今,在草药的疗效上,蜂蜜都是整肠高手。蜂蜜蕴含的脂肪酸能促进肠状的活性蠕动;丰富的维他命和矿物质则具调整肠胃的功能,能排走体内毒素,改善便秘情况;而葡萄糖和果糖成份不会对肠胃造成负担。

喝蜂蜜之所以能够减肥,主要是由于它含的热量很低,只有同等分量白砂糖的75%。100g蜂蜜含294卡路里,即使一天吃足200g,所吸收的热量也不过600卡路里,相比平时摄取千二至千五卡路里的正常标准,距离很远,所以虽是“甜品”,但一样可达到饮食减肥效果。此外蜂蜜含有易于吸收的维他命和矿物质,能补充维他命B群、C、钾、钙等,不会破坏身体营养均衡,是减肥的佳品。

蜂蜜减肥方法

一、在日常饮食规律不变的情况下,将蜂蜜和白醋以1:4的比例食用,具体方法:

1、早餐前20分钟空腹喝;
    2、午餐和晚餐后立刻喝。

二、早饭以前可以在喝水时加入蜂蜜,午餐与晚餐时则吃少量的粥。一般人在吃蜂蜜两天后就感觉到身体轻松,心情愉快。五天以后可以吃面条等容易消化的东西,然后慢慢恢复原来的饮食。采用这样的减肥方法,许多人在3天以内就减肥3公斤。其次,便秘的症状以及焦虑不安的感觉也可以消除。

三、每天早,午,晚三餐均以蜂蜜水或以蜂蜜茶代替,全程不能吃喝其他东西。减肥期间,每天可食用150~200g的蜂蜜,至少要吃150g分量才收减肥之效;若感到肚饿或疲倦时,可直接吃蜂蜜或者蜂蜜水,能即时补给身体养分,恢复精神。

纯正蜂蜜  往深山采购最纯正的蜂蜜

1、花儿开了,蜜蜂也开始忙碌起来了。经过了一个冬天的修养,蜜蜂们也是按捺不住自己采蜜的冲动,纷纷的飞向田野,飞向花朵,收获蜂蜜和花粉。

2、蜜蜂把蜂蜜先吃到嘴里,然后又吐回蜂巢里,经过一段时间的蒸发,达到了一定的浓度,就可以收集蜂蜜了,下面我们来看看蜂蜜是怎样从蜂箱里一步一步摇出来的。

3、然后,开始作业,揭开蜂箱,小心的拿出蜂匹

4、抖下上面的蜜蜂,把多余的蜂蜡切除,就可以放入摇蜜机了

5、摇几圈,蜂蜜通过离心力的作业脱离了蜂巢,要到了摇蜜机里就算搞定了一大半了

6、剩下的就是把蜂巢再放回去,等待下一次的摇蜜

7、倒出蜂蜜过滤

真假蜂蜜

现在市场上假蜂蜜猖獗,从而导致想喝蜂蜜的人买不到真蜂蜜,而有好蜂蜜的蜂农,蜂蜜又销售不出去,在这里小编教大家一些识别蜂蜜真假的方法,希望您能仔细看完这些辨别蜂蜜真假的方法,对您选择蜂蜜的时候有所帮助。

1、真蜂蜜颜色呈透明或半透明色。真蜂蜜中因含有一些蛋白质、生物酶、矿物质和花粉等成分,所以看起来不是很清亮,呈白色、淡黄色或琥珀色,以浅淡色为佳。假蜂蜜由于是用白糖熬成或用糖浆冒充,故色泽鲜艳,一般呈浅黄或深黄色。

2、真蜂蜜呈黏稠液体,挑起可见柔性长丝,不断流。假蜂蜜有悬浮物或沉淀,黏度小,挑起时呈滴状下落,有断流。在暴晒后真蜂蜜变稀薄,而假蜂蜜无变化或更黏稠。若蜂蜜极稀,容易流动,则可能是掺了水的。

3、真蜂蜜气味纯正、自然,有淡淡的植物味的花香,而假蜂蜜闻起来有刺鼻异味或水果糖味。

4、真蜂蜜香甜可口,有黏稠糊嘴感,有轻微的淡酸味,后味悠长,品尝结晶块时牙咬即酥,含之即化。假蜂蜜仔细品尝有苦涩味或化学品怪味,无芳香味,结晶块咀嚼如砂糖,声脆响亮。

5、仔细查看产品的标签,有的蜂蜜产品配料表中写着蔗糖、白糖、果葡糖浆、高果糖浆等,这对真的蜂蜜产品也是不允许的。蜂蜜的标签上也只能写什么花的蜂蜜,或者纯蜂蜜。不可能是蜂蜜膏、蜂蜜饮品之类的偷换概念的伪蜂蜜。

6、搀有面粉、淀粉或玉米粉的蜂蜜,色泽较混浊,味道也不够甜。将少量蜂蜜放入杯中,加适量水煮沸,待冷却后滴入几滴黄酒摇匀,如果溶液变成蓝色或红色、紫色,说明蜂蜜中搀有淀粉类物质。

7、取一份蜂蜜,加入两份冷开水及四份95%的酒精,混匀后置放一昼夜,如无杂质沉淀,说明品质纯正。

8、例如,下面视频中这个方法,仅仅是加点水,摇一摇:

 

编辑:邓丽