中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 特产 正文 大自然给予我们的礼物——雪域蜜度椴树蜜[图]

大自然给予我们的礼物——雪域蜜度椴树蜜[图]

来源:“关注饶河”微信平台 作者:佚名 发布时间:2015-08-05 访问次数:521 责任录入:ljh



七月椴树花香
    椴树花期,天气状况良好,
    告别了花期,迎来了椴树新蜜!

椴树蜜是我国东北特有蜜种,国家级东北黑蜂自然保护区盛产椴树蜜。 具有养胃补虚、清热补中、解毒润燥之功效,有一定的镇静作用。椴树蜜比一般蜂蜜含有更多的葡萄糖、果糖、维生素、氨基酸、激素、酶及酯类,是不可多得的蜂蜜佳品。
你瞧,俄罗斯的朋友也尝尝我们新鲜出炉的雪域蜜度椴树蜜。

雪域蜜度椴树蜜,
    具有清淡幽香的香味,
    甘甜鲜洁,芳香爽口
    只求最真诚的内在

雪域蜜度椴树蜜来自大自然的馈赠,更来自蜜蜂的辛勤劳作!

蜜蜂每采集一克蜂蜜,一只公蜂要耗尽毕生的时间,需要飞行三万多公里,在蜂巢中酿造15天。

所以请珍惜每一滴蜂蜜!且吃且珍惜!

椴树广泛分布于完达山山脉,是完达山的优势树种之一、也是最优质的野生蜜源植物。每年七月中旬是它的花期,椴花盛开的季节,树林中到处都弥漫着芬芳扑鼻的香气,椴花娇小,每朵花都由五个花瓣组成,柱头五只,中间含有亮晶晶的蜜汁。

饶河黑蜂自然保护区的蜂农们世世代代饲养着蜜蜂,勤劳而认真得照顾蜜蜂,从而壮大蜂群,坚持着甜蜜事业。

 

【蜂蜜的保存】

蜂蜜保存宜放在低温避光处。由于蜂蜜是属于弱酸性的液体,能与金属起化学反应,在贮存过程中接触到铅、锌、铁等金属后,会发生化学反应。因此,应采用非金属容器如陶瓷、玻璃瓶无毒塑料桶等容器来贮存蜂蜜。 蜂蜜在贮存过程中还应防止串味、及湿、发酵、污染等。为了避免串味和污染,不得与有异味物品(如汽油、酒精、大蒜等)腐蚀性的物品(如化肥、农药、石灰、碱、硝等)或不卫生的物品(如废品、畜产品等同储存)。 蜂蜜的保存期国家规定瓶装蜜保质期18个月。但封盖成熟浓度高的蜂蜜也能保质多年不坏。

蜂农电话:13846949505
    固定电话:0469-5678955

 

文/编辑:邓丽   供图:李世铭