中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 特产 正文 宜居饶河安神极品——吾爱五加[图]

宜居饶河安神极品——吾爱五加[图]

来源:“关注饶河”微信平台 作者:佚名 发布时间:2015-08-03 访问次数:418 责任录入:ljh



提起东北黑蜂大家都知道饶河,在这片广袤而富有的完达山脉产出的宜居饶河安神极品——吾爱五加,刺五加茶是选用东北完达山脉野生刺五加叶为原料,采用人工精选而成的纯绿色健康饮品。

刺五加,常服,补气、生血、助眠、安神、强身。古书有“宁得一把五加,不要金玉满车”的民谣。刺五加叶采摘自那丹山脉天然森林,采集春芽3-4cm的嫩叶,口感香甜醇正,安神效果极佳,为限量销售极品。

——携一片那丹瑰宝,让您在深度睡眠中告别亚健康。

1、来自完达山脉原始森林

饶河位于完达山东麓、乌苏里江畔、国家级东北黑蜂自然保护区和全国生态示范区——饶河县境内,由于饶河县处于完达山山脉北部,天然的生态环境和丰富的自然资源造就了本地独特的山特产品。勤劳的采茶人眼快手准,采茶人要采枝头刚生长出来3-4cm嫩叶必须选那些叶子小、芽突长、品质好的芽来摘。同时,为了保证劳动效率,又得下手快。对于高等级的茶叶,采茶操作更是要求严格。

2、产出最有品质的茶

吾爱五加以现代科技和传统炒茶工艺相结合加工而成,采茶、杀青(锅炒、滚筒)、揉捻(机器加工)、干燥(烘干)、增湿渥堆(洒水、茶菌)、晾干、筛选分类、蒸压制型、最终干燥(烘干)。此茶与其它茶的最大区别在于它独具“宁心安神,养心提神”。

3、吾爱五加小知识

刺五加属五加科,与人参同属,产于东北的山地林间。每年采其嫩叶,按制烘绿茶的方法烘干,精制整形后即成为刺五加茶。

刺五加茶的功效在古代就被人们所熟知:
  《名医别录》记述刺五加有“补中益精,坚筋骨,强意志”的功效。
  《本草纲目》有“宁得一把五加,不要金玉满车”之说。
  刺五加始见于《神农本草经》,列为上品;久服可以轻身、延年益寿。
  刺五加茶无毒无害,性质温和,老少咸宜。可以作为日常饮品长期服用。

现代研究证实,刺五加含有多种五加甙、多糖等活性成分,具有抗衰老、抗疲劳(刺五加甙的抗疲劳作用比人参还强)、抗癌,和调节神经、内分泌、心血管功能。
  据临床调查显示:刺五加在神经衰弱、失眠、高血压病、冠心病、脑梗塞、脑动脉硬化、更年期综合征、血脂异常、糖尿病、风湿病、慢性支气管炎以及肿瘤等疾患的治疗中,都有一定疗效。

健脑强神、催眠扶弱、神经衰弱、四肢麻木。
    增氧加耐、启发智商、促进脑细胞活性、增强记忆力。
    耐热去火、润肺强体、改善呼吸、预防感冒。
    增添骨髓、改善造血、对白血球减少、有升高作用。
    平衡血压、软化血管、清楚胆固醇和过氧化脂质。
    抗心肌缺血、抗心律失常、抗辐射、改善心异常。
    健脾益肾、均衡营养、解除疲劳、增强机体免疫力。
    降三高、平血糖、增强免疫力、延年益寿、延缓衰老。.

4、吾爱五加食用方法

刺五加茶可单独冲泡,也可和多种滋补品搭配使用,效果都非常不错。

购买电话:13846949505
    固定电话:0469-5678955

 

供图:李世铭    文/编辑:邓丽