中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 焦点 正文 文广新局举行宜居饶河《乌苏里船歌》诞生地古筝文艺汇演[图]

文广新局举行宜居饶河《乌苏里船歌》诞生地古筝文艺汇演[图]

来源:“关注饶河”微信平台 作者:佚名 发布时间:2015-07-28 访问次数:577 责任录入:ljh



为进一步扩大民族经典的认知度,充分发挥《乌苏里船歌》的社会影响力,7月27日,由县文广新局主办、萧氏古筝艺校协办的《乌苏里船歌》诞生地古筝文艺汇演在百合广场举行,县委常委、纪检委书记韩春玲,副县长傅刚,县政协副主席何玉才共同观看演出。

演出以气势磅礴的乐曲《战台风》拉开了序幕,乐曲的节奏时而优美,时而极速,生动地展现出劳动人民英勇抗战的场面。《彝族舞曲》描绘了彝家山寨迷人的夜色和彝家人载歌载舞的欢乐场面,演奏者们从容典雅,清新动人的旋律从指尖泻出。用古筝弹奏的《最炫民族风》也是别有一番韵味,吸引了众多的观众,演出在我县文艺创作者肖楠改编的古筝乐曲《乌苏里船歌》中圆满落下帷幕。

 

供稿:电视台   供图:高明、唐蒙   编辑:张群