中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 话题 正文 爱护城市脸,杜绝“牛皮癣”[图]

爱护城市脸,杜绝“牛皮癣”[图]

来源:“关注饶河”微信平台 作者:唐蒙 发布时间:2015-07-12 访问次数:409 责任录入:ljh



说起随处乱贴的小广告,市民们都痛恨地称它为城市“牛皮癣”。“牛皮癣”一直是各大城市管理的顽疾,是城市文明的不和谐音符。一些商家和个人为了一己私利,到处乱贴小广告,一张张“牛皮癣”就像是美女脸上的一道道“伤疤”,让街道旁、建筑物、电线杆上显得脏乱不雅,既破坏了环境,又影响了大家愉悦的心情。

为给大家创造一个更加干净、整洁、优美的生活环境,7月8日,县城市管理综合执法大队顶着炎炎烈日,对我县主要街路和背街两侧建筑物、设施、电线杆上的“牛皮癣”进行了集中清理。这些小广告,因粘性很强,非常顽固,贴上之后很难清除,工作人员想出各种方法,手持小刮刀、水桶、扫把等工具,有的用手抠,有的用刮刀铲,有的用刷子磨,有的用清水软化,如果贴在不太光滑的墙壁上,需要很长时间才能清理出来。

城管执法大队在此呼吁广大市民朋友:饶河是我家,整洁靠大家。美好的环境需要我们共同创造和保持,要逐渐形成对城市“牛皮癣”齐抓共管、人人喊打的良好氛围,绝不让城市“牛皮癣”给咱大美饶河抹黑。

今后城管执法大队将定期对城市“牛皮癣”巡察清理,加大对违规人员的处罚力度,严厉打击违法张贴小广告的行为。同时,望广大市民发现有人乱张贴小广告,请立即制止并及时向城管部门举报。

举报电话:0469—5663002  13946690209

 

供稿:唐蒙  供图:县城市管理综合执法大队  编辑:高远