中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 通知公告 正文 2015年饶河县第一期青年电子商务培训班招生公告

2015年饶河县第一期青年电子商务培训班招生公告

来源:《关注饶河》微信平台 作者:佚名 发布时间:2015-05-20 访问次数:494 责任录入:ljh


随着饶河东北黑蜂产业壮大、绿色有机产品投产、对俄贸易的发展,产品质量和数量都有较大幅度提高,探索多元化销售渠道打开产品销路,有助于解决我县目前面临的好产品卖不上好价钱、产量高不等于收入高的难题,切实促进我县经济发展。传统意义上的青年创业,在资金、技术、经验三大瓶颈的制约下,往往门槛高、风险大、参与少、成功难。网络创业具有成本低、风险小、可兼职的特点,符合青年自身优势,有利于吸引青年参与创业。国务院也先后出台了关于大力发展电子商务,加快培育经济新动力、“互联网+”等意见,在全社会营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。按照团省委和县委十六届四次全会部署,共青团饶河县委员会、县就业局决定联合开展2015年饶河青年电子商务培训工作。具体事宜通知如下。

一、培训时间

2015年第一期培训时间为6月中下旬,具体时间另行通知。

二、培训对象

县内未继续升学的初、高中毕业生;应往届高校毕业生;从事电子商务工作,需提高实战技术的青年;有电子商务创业意向的各类失业人员。

三、培训内容

培训聘请黑龙江资深电子商务培训讲师授课。培训以理论授课和实践指导相结合的方式进行,授课内容包括电子商务的发展、网络平台规则与运用、如何开设网店和微店及客服运营知识等电子商务系统性、实战性课程。

四、优惠政策

(一)培训面向社会每期招收学员60名,超出名额以外报名的按报名顺序顺延至下期培训。培训不收取任何培训费用,食宿自理。 

(二)培训合格者可免费申请加入“饶河县电商创业联盟”,“饶河县电商创业联盟”指导建设网上店铺和发货,代理销售与“饶河县电商创业联盟”合作的企业产品,到合作的快递公司发货均可享受最低价格优惠。

(三)可以不定期的接受电子商务最新技术和信息。

五、报名地址

共青团饶河县委员会,县政府东侧厢楼三楼(只接受现场报名,需要填表),报名截止日期6月6日。

联 系 人:孟凡静    联系电话:14794696345

 

                              共青团饶河县委员会  饶河县就业局   2015年5月20日