中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 关爱 正文 呵护初开的花蕾——关爱女童[图]

呵护初开的花蕾——关爱女童[图]

来源:《关注饶河》微信平台 作者:方海亮 发布时间:2015-03-11 访问次数:647 摄影:方海亮 责任录入:ljh


3月10日,县妇联副主席赵淑芳及工作人员一行来到春蕾女童吕糖家中开展“春蕾助学”活动。

吕糖,家住在团山社区,就读于县第一小学二年级。父母没有稳定收入,只能靠打零工赚取收入维持生活。妈妈还要照顾常年瘫痪在床的姥姥,生活非常拮据。

县妇联副主席赵淑芳了解情况后为吕糖送去300元助学金和学习用品,并鼓励其家长要以坚强、自信、乐观的态度面对生活中的各种困难,为孩子们创造一个良好的学习环境,让她成为有用之才,来回报社会。

近年来,县妇联密切关注贫困儿童就学状况,一直把关爱女童工作作为一项重点工作,在学业和生活上给予贫困女童最有效的帮助,也为她们的正常成长做出正确的引导,使贫困女童最大限度地感受社会大家庭的温暖,为饶河县的民生福祉添劲助力。

 

编辑:邓丽