中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 焦点 正文 学习雷锋精神 我行动了!你呢?[图]

学习雷锋精神 我行动了!你呢?[图]

来源:《关注饶河》微信平台 作者:李 勇 方海亮 发布时间:2015-03-05 访问次数:480 摄影:方海亮 责任录入:ljh


1963年3月5日,毛主席在《人民日报》发表题词“向雷锋同志学习”。接着,祖国大地掀起了学雷锋的热潮。在此后的几十年中,雷锋精神成为全心全意为人民服务精神的代名词。

如今,每年的3月5日,饶河小南山驻军都会走上街头、深入百姓家中履行着这一不变的使命。上午八点,就看到身着迷彩服的官兵扛着锹镐等除雪工具,来到县府广场开展“学雷锋志愿活动”。虽已阳春,但气温还是偏冷,一到现场官兵们明确分工任务,立即展开清雪活动,以组为单位,以时间为号令,以干净为满分,竞争着完成任务。

饶河小南山驻军尽管官兵们换了一茬又一茬,但雷锋精神的接力棒却代代相传,他们结合部队优势和官兵自身特长,每天都在学雷锋,照顾孤寡老人、资助失学儿童、救助困难群众、哪里有需要哪里就会看见官兵们的身影。该部指导员李柯一说:“我们工作在美丽的饶河,这里就是我们的第二故乡,身为家中的一员,我们没有理由不做好,为了饶河的经济建设和稳步发展,在保卫祖国边防线和平的同时,贡献我们应有的力量更是我们更应该做的”。

 

供稿、供图:李勇  编辑:邓丽

 

3月5日是全国学雷锋活动日,为弘扬雷锋志愿精神,使服务更加的丰富和多元化,团山社区工作人员与通江派出所的民警一同开展了“雷锋在我身边”志愿活动。

活动中,社区工作人员与民警一同来到独居老人林月娥和退伍军人刘显甫家中,帮助老人收拾屋子、清雪、劈柴、打扫庭院、陪老人聊天,给老人测量了血压,并给了老人讲解了日常身体保健常识,展现了学习雷锋精神的良好风貌。

老人对团山社区和通江派出所民警的举动表示非常感谢,老人说:多年来团山社区一直在生活上给予他们很大的帮助,感谢这些辛苦劳作的工作者。

在此,“关注饶河”微信平台呼吁广大微友及居民朋友,积极参加学雷锋活动,展现良好的道德风尚。

 

供稿、供图:方海亮  编辑:邓丽