中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 乌苏美文 正文 雪落小城 你在做什么?(美文)

雪落小城 你在做什么?(美文)

来源:饶河电视台 作者:李亮亮 发布时间:2015-11-30 访问次数:858 摄影:战晓文 责任录入:ljh


《乌苏夜话》视频来源:饶河电视台  播音:李亮亮  制作:战晓文   [下载]

 

美文,美乐,美心情!  雪落小城 你在做什么?

 

在飘雪的夜晚,伴着舒缓的音乐,《乌苏夜话》与您见面了。

今晚久违的雪花在人们望眼欲穿的期待中,终于飘飘洒洒地光临了美丽的小城饶河。风飘雪舞,漫天的雪花,混沌了天地,浪漫了人间。

而我总以为对于北方人来说,经历了春天的蓬勃、夏日的热烈、金秋的收获,最最浪漫的就应该是冬季这飘雪的时刻吧!仿佛这一年的忙碌、奋斗、艰辛,一年的喜悦、心酸都在这落雪的一刻得以平静。留给人们的是安宁、祥和、幸福和温暖……

雪落的夜晚,总会让人思绪万千,此时的你在做什么呢?

在许多人的眼中飘雪的小城许是最美的吧!

而在此时牵了爱人的手,漫步在寂静的街头,凝视着熟悉而又陌生的景色,马路两旁橘黄色的灯光下,任雪花随意的飘过额头、脸颊,明明是寒冷的冬日,却有丝丝温暖在心头,所有的不快、所有的经历都不那么重要了,留下的是对生活透彻心灵的热爱。

老人们此时或许会站立在窗前,看着一地的落雪,回想着曾经的年少时光,感慨着四季变化、生命轮回。而最快乐的是那调皮的孩童吧,即使是天黑了,也要央着爸爸妈妈,去外面堆雪人儿,打雪仗,和雪花儿精灵一起玩耍。雪落的夜晚最适合好友聚在一起小酌,几杯小酒,吟诵着“绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?”

当然,在这样的夜晚,我们还会想起久别的老友和远方的亲人,那淡淡的思念浸入这浓浓的夜色,化作轻轻的问候:雪落的夜晚,你在做什么?

关注“饶河县广播电视服务中心”微信平台  微信号:rhgbdst2015