中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 诗画饶河 正文 诗画饶河——印象·饶河口岸

诗画饶河——印象·饶河口岸

来源:饶河电视台 作者:鲁永红 发布时间:2015-10-08 访问次数:883 责任录入:ljh



下载地址


《印象·饶河口岸》 ——鲁永红

清晨,绚丽的朝霞给你送来了第一抹金黄。那猎猎飘舞的五星红旗,呼唤你拥抱第一缕晨光。傍晚,羞涩的晚霞再次亲吻你的脸庞。那缓缓离岸的货运班车,叮嘱你送别最后那抹夕阳。春去秋至,寒来暑往,不论是凛冽的寒风,还是炎热的骄阳,不论是晶莹的露珠,还是清澈的月光。

微风、鸟鸣、花香、狂风、暴雨、寒霜,那悠悠流淌的乌苏里江啊,见证着你的繁荣、成长,你看,娇艳怒放的花朵,嫩绿舒展的枝蔓。干净、舒适、宽敞、绿化、亮化、美观,你以崭新的国门容颜迎送着欢笑和留恋,你看,整齐划一的通道,科学规范的设施。国徽、笑容、温暖、法制、便捷、高效,你以一流的通关环境吸引着合作和发展,繁荣地方经济,连接贸易旅游的黄金通道,加强区域合作,架设中俄友谊的感情桥梁。你是黑龙江边境线上最美的口岸,你屹立在开放开发的最东方。