中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 风光视频 正文 大顶子山滑翔伞首飞成功

大顶子山滑翔伞首飞成功

来源:“关注饶河”微信平台 作者:方海亮 发布时间:2015-08-18 访问次数:1366 摄影:方海亮 视频:李世铭 责任录入:ljh



下载地址

8月16日,来自俄罗斯哈巴自由飞翔滑翔伞飞行队的两名队员来饶河县大顶子山勘察飞行场地,副县长栾景栋及我县相关单位人员陪同勘察。

在大顶子山森林公园祥云阁南侧,飞行队队员卢可夫和克雷洛夫在对该场地进行一番风速和飞行位置讨论之后,他们打开自己的滑翔伞设备,并穿戴好防护用品,借助亭下平缓的山坡,迎风将伞拉起,他们边调整好姿势,边顺着山坡小跑几步,让滑翔伞借助风力充气后产生升力,很快滑翔伞迎风飞了起来。两只为白色和深红色的滑翔伞在饶河这片土地的上空自由地旋转翱翔,感受着“脱离”地球引力的刺激,体验速度与飞翔的畅快,成为了天空中一道独特的风景线。飞行员完美的起飞和空中飞翔,赢得了现场游人们的热烈欢呼和掌声。

据了解,此次选择大顶子山作为飞行地,是哈巴自由飞翔滑翔伞飞行队多番研究后的决定。大顶子山祥云阁处海拔540米,与南麓山角高度落差为440米,这无论是对于休闲娱乐的滑翔伞飞行运动,还是对着陆精度和开放飞行线路要求十分严格的滑翔伞竞技比赛来说,都是非常理想的地方;其次,大顶子山所具备滑行中必要的倾斜度和日照所产生的东南方向、南方向的暖气流也都是十分的适宜,就降落地点,大顶子山山前脚下及远处的田地也可以成为滑翔伞的降落地点。

据飞行队队员讲,此次勘察试飞成功后,会带领队里更多的人来我县大顶子山进行飞行、滑翔等体育运动,同时他们也表示愿意在饶河开设培训班,为我县滑翔伞爱好者提供一个良好的平台,借助我们自身的地理位置优势,在学习滑翔伞飞行的更多知识的同时,把滑翔伞这项飞行运动更好地推广出去,共同促进中俄双方的友好往来。