中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 县情视频 正文 中国十佳宜居县——饶河县

中国十佳宜居县——饶河县

来源:饶河电视台 “关注饶河”微信平台 作者:佚名 发布时间:2015-06-30 访问次数:2483 摄影:李世铭 责任录入:ljh



下载地址

最新消息:中国城市竞争力研究会日前发布2015中国城市分类优势排行榜,饶河县在中国十佳宜居县排名中荣居第四。

在新浪网新闻频道看龙江板块,“最美丽城市排行榜 哈尔滨居第八”的消息中:本次发布的榜单是中国城市竞争力研究会对包括内地及港、澳、台在内的中国34个省、直辖市、自治区、特别行政区,及358个地级以上城市(含州、地区、盟)之综合竞争力、成长竞争力,以及单项、专项竞争力和分类优势进行分析比较后的最新研究成果,涵盖了省份综合竞争力、省份成长竞争力、最具竞争力百强县,以及宜游、宜居、宜商、宜业等25个分类排行。

在中国十佳宜居县排名中,饶河县以“环境优美、社会安全、文明进步、生活舒适、经济和谐、美誉度高”,荣居第4,是我省唯一入选此项排名的县份。

 

大美饶河 魅力边城 宜居宜业 养生天堂

我县选入中国十佳宜居县,这对全县人民来说,是非常值得骄傲和自豪的,我们为生活在这样一个城市而骄傲,我们为饶河的发展而自豪。近年来,我县不断加大生态环境保护力度和城市建设力度,全力建设大美饶河 魅力边城,精心打造宜居宜业 养生天堂。

饶河森林覆盖率51%以上,生态环境优良,秀美的山川,广袤的平原,大美的湿地环绕城市,乌苏里江奔腾流淌,大顶子山巍峨耸立,原生态的自然景观和独特的边陲风光,让饶河充满着自然的气息。饶河县先后被批准为国家级东北黑蜂自然保护区、国家级生态示范县。清澈的河流、清新的空气,宜人的景色使饶河被评为“中国十佳原生态旅游名县”。小南山被评为全国100个最值得去的地方之一。

建设是城市发展的基础。县委、县政府坚持高标准设计,高标准管理,高标准施工的原则,大手笔谋划城市建设布局,倾力打造口岸城市亮丽名片。经过几年的建设,饶河的面貌发生了日新月异的变化,一座座商城、一栋栋高楼拔地而起,四通八达的道路宽阔整洁,绿树、鲜花相互映衬,中西合璧的特色建筑、文化气息浓郁的景点景观彰显了城市的无尽魅力,一座环境优美,秩序优良,服务优质的幸福和谐美丽饶河呈现在了人们的面前。

依托良好的生态和发展环境,饶河县委、县政府加快旅游产业发展步伐,开发建设了风景秀美的沿江公园,拥有塞外石林美誉的喀尔喀山省级地质公园,独具特色的四排赫哲族风情园,碧水清幽的南湖公园,风景如画的乌苏里江国家级湿地,美丽壮观的大顶子山森林公园,这些景点景区吸引了大量的国内外游客前来观光旅游。随着饶河口岸各项设施的完善,两岸经贸的繁荣发展,出入境旅游已成为饶河旅游产业的亮点和口岸经济支撑点。

如今,饶河突飞猛进的城市建设和优质的发展环境,吸引了一大批国内外客商纷纷到这里投资兴业,随着一批批产业和民生项目的落地生根蓬勃发展,饶河经济和各项事业也绽放出更加夺目的光彩。