中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 公益广告 正文 关爱老人 我幸福

关爱老人 我幸福

来源:《关注饶河》微信平台 作者:李勇 发布时间:2014-10-25 访问次数:1635 摄影:李世铭 责任录入:ljh


10月19日,“关注饶河”微信平台再一次倡导并开展了“关爱老人,我幸福”活动。《周日你去哪》仅在微信平台公告两天,就接到了近百名微友申请参加的电话和后台留言。

一大早,社会各界的爱心人士纷纷赶往集合地,由县“爱心车队”自发组成的10辆出租车义务接送爱心人士前往县养老中心。

当车队进入养老中心大门时,隔着窗玻璃清晰的看见老人们冲我们招手,并有10余位爷爷奶奶早已在等候大厅里盼着我们的到来,一张张慈祥的面容绽放着幸福的微笑,一句句家常的话语流露出亲人的问候。40多名义工分工明确,有的帮老人洗洗衣物,有的打扫走廊卫生,有的擦着玻璃,有的陪老人家唠唠家常,航悦辅导中心的小学生们还为爷爷奶奶表演了古诗朗诵、长笛演奏,说唱快板等小节目,欢快的笑声此起彼伏。

一上午的“关爱老人,我幸福”活动,我们只做了些力所能及的事情。看到敬老院整洁干净的环境,配套完善的设施和老人们如春天般的笑脸,就知道他们在这里很幸福、很知足、很快乐。尊老敬老就是收获的开始,是老人们使我们收获了中华民族的传统美德——百善孝为先,是老人们感悟了我们对生命的珍惜、对生活的热爱。人都会老的,都有力不从心、干不动的时候,但老人更曾有过抚育子女成长的骄傲,这种爱是一种伟大的延续,是超过一切力量的呵护,让老人老有所依、老有所乐、老有所为、老有所盼就是我们年轻人的荣耀,是我们做晚辈应尽的孝道,也是践行社会主义核心价值观的重要体现。

“关注饶河”微信平台所有工作人员感谢此次参加活动的每一位微友朋友,同时也代表所有参加活动的爱心人士祝老人们身体健康、幸福永远!