中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 应急管理 正文 公安消防开展消防安全应急培训

公安消防开展消防安全应急培训

来源:公安局 作者:尤雪松 发布时间:2013-03-18 访问次数:8043 摄影:佚名 责任录入:ldf


为切实增强社会单位的消防安全意识,坚决遏制重特大火灾事故,确保两会期间辖区消防安全形势稳定。3月14日早8时,县公安局消防大队民警深入县欣众中俄商城,对商城内168名员工和业户进行了消防安全知识培训,并组织员工开展了疏散逃生演习。

培训课上,消防大队防火监督人员从商场的实际情况出发,首先给商场内保安及员工讲解了商场火灾的危险性、防火要求、初期火灾的扑救以及如何引导人员安全疏散等知识内容,同时对灭火器的使用、维修、保养、注意事项进行讲解,教育受训人员要在日常工作中,认真学习和掌握消防法律法规的相关内容,主动引导顾客在购物时注意熟悉场所安全通道,熟悉安全出口的位置,熟悉消防器材放置位置及使用方法。

培训课结束后,民警们按照应急疏散演练方案的内容,指导配合商场进行了实地演练。通过此次培训,增强了商城全体人员的消防安全意识,提高了员工、保安扑救初期火灾的能力。