中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 县情视频 正文 霓裳饶河炫起来

霓裳饶河炫起来

来源:饶河电视台 作者:王泽来 发布时间:2011-01-25 访问次数:3525 责任录入:wlz



下载地址

夜幕降临,华灯初上,冬日的饶河在各种霓虹灯的装扮下,边城饶河流光溢彩,仿佛一颗光彩夺目的明珠,镶嵌在乌苏里江畔。

2010年,县委、县政府把夜景照明工作作为加快城市建设步伐,提升城市品位的重要措施,大力实施“光亮工程”和“亮化工程”。县委、县政府审时度势高起点规划、高标准建设、高水平管理,投资2745万元实施了楼体立面改造工程,对通江街、迎春街两侧53栋楼体进行了立面改造和亮化。改造后的楼体以欧式风格展现在人们面前,楼体上镶嵌的造型奇特、色彩艳丽的彩灯,为一栋栋楼体增添了亮点,照亮了整个边城。

在实施路灯工程和景点景区亮化工程中,我县在中央街、振兴街、和平街、南山环路、饶河岛、沿江公园等地安装高杆灯100余盏,庭院灯50余盏。

新年临近,为营造浓厚的节日气氛,县城建部门在通江街两侧安装2300串节日彩灯,在新阳路安装26盏中国结节日灯,在政府广场、百合广场、沿江公园安装730余棵树灯。

在饶河的大街上,楼体上闪烁、流动的装饰灯风格各异,各显奇彩,形成了一灯一景的立体景观,一个独具特色、充满异域魅力的口岸城市正在全县人民的建设下焕发出夺目的光彩,焕发出勃勃的生机。美丽的饶河正吸引着一批批国内外旅游者和投资者来饶观光旅游投资兴业,饶河的明天将更加辉煌。(饶河电视台 王泽来)