中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 地方名人 正文 宋朝书

宋朝书

来源:信息中心 作者:佚名 发布时间:2016-09-30 访问次数:576 责任录入:wlz


宋朝书个人艺术介绍

宋朝书 男, 汉族,一九五九年出生,祖籍黑龙江省双城市人。
 


作者与作品简介:曾任饶河县外事办副主任,双鸭山市书法家协会理事,双鸭山市美术家协会会员,黑龙江民族书画院饶河分院副院长,现任饶河县书法家协会主席。
自幼喜爱书画艺术,勤耕不辍,博采众长,执着追求,书法多临唐人碑帖,善攻小楷,曾在佳木斯大学文秘书法专业学习。参加全国、省、市举办的硬笔书法大赛时分获优秀奖、三等奖、一等奖。
偶然机会对完达山特有的桦树皮产生了浓厚兴趣,潜心钻研,反复实践,独创出桦树皮贴画纯手工工艺艺术品。作品以表现自然山水为主,选用伐材枫桦、白桦外皮,精心雕刻粘贴而成,大量融入了中国传统界画的艺术元素,突出造型主体感和透视感,选材精妙,因材施意,善用俏色,做到自然美与艺术美的完美结合、桦树皮贴画《深堂琴趣》曾获市工艺礼品纪念创意作品展优秀奖。
联系电话:0469-5623654 5622503(办) 手机:13846950654
作品展示:
 
华堂聚和
   
酒香人醉
   
福丰皆春
   
风味传芳
 

宾至如归
(木刻)

 
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。(木刻)
福丰酒楼(木刻)