大顶子山上展风姿

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

    新年伊始,我县大项目建设传来捷报,风力发电项目进入风机安装阶段。

    1月1日下午,在饶河风电项目建设一期大顶子山风力发电项目建设施工现场,几台大型吊装设备随着工作人员的指令相互配合,吊起一台风力发电机塔筒离开地面,向风力发电基座方向缓缓移动,五分钟后,风力发电机塔筒与基座对接成功,这标志着饶河大顶子山风力发电一期项目建设迈出了实质性一步。

    风力发电项目是一项生态环保型项目,是我县目前为止投资额度最多,建设规模最大的招商引资项目。在2007年“哈洽会”上我县与省中宇投资有限公司签署了风电建设项目,该项目计划总投资19.2亿元,总装机容量19.8万千瓦。共分四期建设,项目建成后年上网电量将达到46080万千瓦时,年销售收入27648万元,年税费6188万元。大顶子山风力发电一期项目由25台风机组成,据施工方介绍,如果天气条件允许,20天左右时间就可以全部完成25台风机的设备安装工作。

 

 

来源:饶河县摄影家协会   制作:饶河县电子政务管理中心   E-mail:rhdzzw@126.com