中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 留言回复

问题编号 24927 标题 关于司乘公寓住宅楼漏电漏水的问题
日期 2018-10-08 状态 已受理
留言内容 县长您好:   我是司乘公寓住户,自2012年入住以来就出现热水器、洗衣机、油烟机等家用电器带电打人现象,后找电工检查发现把电闸拉了电笔还亮是楼的电线接错了,经询问大多数住户都存在这个现象。大家现在每天用电都提心吊胆的,要是因为电路发生火灾可怎么办?而且房子前后阳台漏雨,现在是外面下大雨屋里下小雨,有的住户是一入住就这样,多次找物业也没有结果。请有关部门救救我们!
2018-10-08
咨询回复

司乘公寓住户网友您好,您反映关于司乘公寓住宅楼漏电漏水的问题已收悉,县领导高度重视,已责成县电业局和住建局办理此事,具体情况如下:经县电业局入户调查,个别住户出现漏电情况是因电路线路老化导致,因楼房产权属用户产权,住户需自行找电业部门解决。楼房阳台漏雨的情况,可根据《住宅专项维修资金管理办法》(财政部165号),小区没有业主委员会的,可以通过小区全体业主联名签字提交申请,达到小区住户的三分之二以上即可使用维修基金。该小区业主可联名签字,达到规定比例后申请维修基金,进行维修。
2018-10-11