中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 留言回复

问题编号 24901 标题 关于观江国际小区无法改造的问题
日期 2018-09-27 状态 已受理
留言内容 县长您好   有一个困扰我们的问题请求您的帮助,观江国际小区从交工以来,从没有维修与维护过,造成设备无法使用,环境破烂不堪,地沟臭水满贯外流。经研究,采用业主签字动用维修基金,但由于小区物业多年来不作为,小区业主根本不信任,质疑更换设备用维修基金合不合理,改造后维修与维护不能跟上,因此签字没能达到百分之70,造成改造项目迟迟未能进行,其他设备可以等,但地沟的问题非常着急,到供热的时候无法居住,严重影响了居住环境,恳求县长帮我们解决,给我们一个美丽与舒适的家。
2018-09-27
咨询回复

观江国际小区业主网友您好,您反映关于观江国际小区无法改造的问题已收悉,县领导高度重视,已责成县住建局办理此事,具体情况如下:根据《住宅专项维修资金管理办法》,小区没有业主委员会的,可以通过小区全体业主联名签字提交申请,达到小区住户的三分之二以上即可使用维修基金,目前小区业主很多未在此居住,还有一部分房屋属于开发商未出售的,致使签字没有能达到比例。按照规定,达不到签字比例,物业部门不能启用维修基金。目前,小区业主们应尽快签字,未在此居住的可以办理委托,委托他人代签,达到比例后,物业马上进行各项维护。
2018-09-29