中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 留言回复

问题编号 24875 标题 关于父亲遗产过户给母亲的程序问题
日期 2018-09-06 状态 已受理
留言内容 县长你好 我父亲今年突然去世,名下有一不到70平米的住宅楼,想过户到我母亲名下。去房产办理,被告知要有子女放弃继承权的公证书。去公证处,工作人员要求提供我们是我父亲子女的证明,还要收取2000元左右的费用。我们都已成家,分户单过,派出所不给出证明,现在我们提供不了这样的证明来证明我爸就是我爸。我们该怎么办才能把这套房产过户到我母亲名下?另外公证处说的收费有何依据?是否合理?烦请县长百忙之中予以关注、解决!谢谢!
2018-09-06
咨询回复

寒心网友您好,您反映关于父亲遗产过户给母亲的程序问题已收悉,县领导高度重视,已责成县国土局办理此事,具体情况如下:通过对各相关单位办事流程的了解,不动产管理中心本着保护各利害关系人的合法利益不受侵害,所以需要子女放弃继承权的公证书,公证处坚持对厉害关系人和社会负责的原则,要求提供我们是我父亲子女的证明是正规流程,市民可到公安局户籍管理部门开具相关证明,但因特殊原因无法找到相关依据的情况,户籍管理部门将不出具证明。因此也就无法进行公正,市民可以通过法律途径程序解决该问题。
2018-09-10