中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 留言回复

问题编号 24830 标题 关于慢性病医保卡不能在药店使用的问题
日期 2018-08-03 状态 已受理
留言内容 县长你好   我父亲高血压常年吃药,国家政策好给办了慢性病医保卡2000元,可是去了药店用不了,被告知这种居民慢性病医保卡只能在医院购买,要是职工慢性病把款打在职工医保卡里就可以在药店买药,八十多岁了还要去医院买点常用药,来回打车就得十元,为什么同样都是慢性病职工和居民待遇不一样?请县长百忙之中帮忙解决一下!
2018-08-03
咨询回复

往事网友您好,您反映关于慢性病医保卡不能在药店使用的问题已收悉,县领导高度重视,已责成县社会医疗保险局办理此事,具体情况如下:根据《双鸭山市城乡居民基本医疗保险门诊特定疾病、门诊慢性病管理办法》(双人社发[2017]71号)文件,第五章第十四条:参保人员持社会保障卡、《门诊特定疾病医疗证》或《门诊慢性病医疗证》到慢性病定点医疗机构就医,非慢性病定点医疗机构发生的费用统筹基金不予支付。我县城乡居民医疗保险市级统筹,慢性病定点医疗机构为县人民医院(由于县人民医院的信息系统未完全对接,不能即时结算)、县中医医院和九个乡镇卫生院。城乡居民慢性病参保人员在慢性病定点医疗机构因慢性病就医所发生的费用,按照慢性病待遇给予支付。目前还没有“城乡居民慢性病参保人员经药店买药给予慢性病待遇支付”政策。
2018-08-06