中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 留言回复

问题编号 24809 标题 关于交房需要自来水公司摘水表的问题
日期 2018-07-12 状态 已受理
留言内容 尊敬的县长您好: 咱们县棚户区改造进展的如火如荼,百姓也兴高采烈的入住了新居。我们也积极的把要拆的平房早日的交给政府。可就在找自来水公司摘水表的过程,自来水公司员工百般刁难。总说没时间,在就是让房主自己把水管挖出来,他们员工才能来。我家水管上是有阀门的,关了阀门是完全可以摘水表的。我家的水管是在间壁墙下面,墙的隔壁还有人居住,怎么能扒墙挖管呢!自来水员工也不到现场看看,就是让把管挖出来,不挖出来就不来给摘表!政府所有部门包括百姓都积极支持的改造工程,为啥到了自来水公司就百般刁难呢?希望县长大人能够过问此事,帮助我们解决这个问题。我也能够尽早把要拆迁的平房交给政府,在此表示感谢!
2018-07-12
咨询回复

饶河百姓网友您好,您反映关于交房需要自来水公司摘水表的问题已收悉,县领导高度重视,已责成县自来水公司办理此事,具体情况如下:因房屋置换用户数量多,工作量大,不能每家每户同时处理用水报停业务,所以按照报停申请后的先后次序逐户处理报停业务,希望用户能够给予谅解。而且用水报停不是“摘水表”,而是对进户管线进行封堵。管线如果没有彻底封堵,冬季置换房屋无人经管会导致水管冻裂引发漏水情况,造成不必要的经济损失。尤其是该用户反映的两户共用一条管线时,如在此户阀门前进行封堵,冬季水管冻裂漏水势必会对其他用户造成损失,所以要在入户管道上进行封堵。
2018-07-15