中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 天气预报

首页 留言回复

问题编号 24779 标题 关于楼房住户电动车充电隐患的问题
日期 2018-06-16 状态 已受理
留言内容 领导你好   随着我县人民生活水平也逐渐提高。住楼房的人越来越多,骑电动车的人也越来越普遍。很多小区的楼房住户在给电动车充电时,都将电线从自家楼上的窗户拉电话到楼下,有时充完电子后,电线也不及时收回楼内。这种给电动车充电的方法存在着极大的隐患。1、下雨天有连电的危险,可能造成重大伤亡事故;2、儿童可能会触摸电线或插线盒,照成重大死伤事故。希望领导在百忙之中高度重视此事。在有找到理想的、万全的解决办法之前,先由社区和各小区务业负债,敦促居民:1、下雨天不得扯出电线充电;2、充电之后立即将电线收回;3、教育好和看管好子女和儿童。或其它临时安全措施。
2018-06-16
咨询回复

叶落归山网友您好,您反映关于楼房住户电动车充电隐患的问题已收悉,县领导高度重视,已责成县住建局办理此事,具体情况如下:物业管理中心已通知各小区物业,督促居民不要在下雨天将电线扯到室外,做好安全措施。
2018-06-19