中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府 饶河天气预报

首页 留言回复

问题编号 24708 标题 关于百合广场健身音响严重扰民的问题
日期 2018-05-13 状态 已受理
留言内容 县长您好:   广场东北角也就是工商局哪个方位,有一伙跳交谊舞的,放曲的是原三人班村民老夏(无业、低保)。他用的是大型音箱,又是广场的交流电,无论是白天还是晚上,在广场他放的音乐比任何一伙跳舞的声音都大很多,广播局住宅楼、诚信家电住宅楼、工商住宅楼,就连客运站住宅楼都深受其害。咱们多数家庭或有孕妇、婴儿、学生,病人、老人都需要安静和充足的睡眠,可是这噪音导致学生根本就无法静心写作业,老幼婴妇根本就无法入睡呀!而且被闹腾的心烦意躁。前天晚8.20时,广播局住宅楼一位84岁老人就被老夏这“咚咚”的音响搅闹的心脏病都犯了,幸亏120抢救的及时。我们这些居民不是不讲理,矛盾双方要相互理解、相互关照、换位思考一下,你跳舞是为了锻炼身体,但你也没必要把音量调到2里地都能听得见吧?你跳舞是为了健康,但是你不能同时把我们居民害的不健康了。我们忍受到极限了,只好请县长指示有关部门治理这震耳欲聋的扰民音响,无论是白天还是晚上责令老夏把音量调小些,让百姓有一个比较安静的正常休息环境。 (张玉清、王广山、李伟、陈海忠等居民) 
2018-05-13
咨询回复

夕阳西下网友您好,您反映关于百合广场健身音响严重扰民的问题已收悉,县领导高度重视,已责成县住建局办理此事,具体情况如下:县城管执法大队已经安排广场值班中队通知相关人员,把音响音量调低,在锻炼身体的同时,不能影响他人的休息。
2018-05-18