中国政府网     黑龙江省政府     双鸭山市政府

首页 留言回复

问题编号 24442 标题 关于房屋过户缴纳维修基金的问题
日期 2017-09-17 状态 已受理
留言内容 县领导您好!本人于2017年8月在饶河县房产局办理二手房过户时,房产局要求我再次交纳房屋专项维修基金,必须交了以后能发房产证。因急于拿到产权证书,加之本着老百姓在机关单位办事比较被动的原因缴纳了1000余元。但是事后好多人都说我们不应该再次缴纳费用,因为原来房子是有维修基金的。我又仔细看了《住房专项维修基金管理办法》也没找到二手房过户时买方必须再次交费的规定。我想知道房产局对我交维修基金这件事是否有未尽到的告知义务?是否真的是我不再次缴费就真的不能取得房产证?
2017-09-17
咨询回复

饶河居民网友您好,您反映关于房屋过户缴纳维修基金的问题已收悉,县领导高度重视,已责成县住建局办理此事,具体情况如下:二手房交易应由买方缴纳房屋维修基金,卖方在维修基金有存余额的情况下,退返维修基金。二手房交易并有产权人变化时,由买方足额缴纳维修基金。
2017-09-20